Como fazer o delicioso empadão da Tererê?

Ingredientes para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200g de catupiry
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada cortada em cubos e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada aos poucos para dar liga.
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo e misture o catupiry ao frango até obter um recheio cremoso.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma untada com metade da massa.
  • Espalhe o recheio de frango com catupiry sobre a massa na forma.
  • Abra a outra parte da massa com um rolo e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  • Faça alguns furos na superfície da massa com um garfo para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida. Aproveite o empadão de frango com catupiry!

Outros artigos

imagem

A melhor lasanha bolonhesa da sua vida!

Salgados 26/03/2024

Desfrute da nossa Lasanha à Bolonhesa, uma receita clássica e reconfortante da Tererê Confeitaria. Com amor e dedicação, entregamos essa especialidade para encantar sua família. Vamos cozinhar juntos! ?? Receita:

Ler conteúdo
imagem

Sobremesa fácil e gostosa para comemorações!

Doces 26/03/2024

Quer aprender como fazer aquela sobremesa de morango que todo mundo ama nas festas? Confira a nossa receita

Ler conteúdo

Compartilhe
essa página

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Para falar sobre LGPD: contato@terereconfeitaria.com.br