A melhor lasanha bolonhesa da sua vida!

Ingredientes:

  • 500g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 lata de tomate pelado (ou molho de tomate)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cenoura média, ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para finalizar

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e dourados.
  • Acrescente a carne moída e refogue até dourar completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o tomate pelado ou o molho de tomate e o extrato de tomate à mistura de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20-30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse. Ajuste o tempero conforme necessário.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa para lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma assadeira grande, espalhe uma fina camada de molho bolonhesa no fundo. Coloque uma camada de massa de lasanha por cima.
  • Cubra a massa com mais molho bolonhesa, seguido por uma generosa quantidade de queijo muçarela ralado.
  • Continue alternando camadas de massa, molho bolonhesa e queijo, terminando com uma camada de molho e queijo por cima.
  • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da última camada.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Sirva quente e aproveite sua deliciosa Lasanha à Bolonhesa!

Outros artigos

imagem

Sobremesa fácil e gostosa para comemorações!

Doces 26/03/2024

Quer aprender como fazer aquela sobremesa de morango que todo mundo ama nas festas? Confira a nossa receita

Ler conteúdo
imagem

Como fazer o delicioso empadão da Tererê?

Salgados 26/03/2024

Empadão de frango com catupiry: massa crocante recheada com frango desfiado, tomate e salsinha, coberto com catupiry cremoso. Delicioso e fácil de fazer para uma refeição reconfortante em família!

Ler conteúdo

Compartilhe
essa página

Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições. Para falar sobre LGPD: contato@terereconfeitaria.com.br